Из Венгрии экстрадировали заказчика убийства волгоградского бизнесмена

Из Венгрии экстрадировали заказчика убийства волгоградского бизнесмена

28 марта 2018, 18:45
Происшествия
Станислав Лопатин
Photo: 1obl.ru
В среду, 28 марта, компетентные органы Венгрии экстрадируют в Россию гражданина РФ Александра Геберта, который является заказчиком расправы над волгоградским бизнесменом Сергеем Брудным.

По версии следствия, еще в ноябре 2013 года в городе Волгограде Геберт уговорил своего знакомого организовать заказное убийство конкурента, установившего монополию во многих сферах деятельности, и оплатил его, говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры РФ.

Убийство было совершено вечером 21 мая в центре Волгограда на Аллее Героев. Киллер стрелял в соучредителя Центрального и Тракторозаводского рынков 40-летнего Сергея Брудного, который после нападения скончался. Пулей также был ранен и его друг-предприниматель, который оказался рядом с ним случайно.

Позже правоохранители задержали второго заказчика убийства - Алиметдина Махмудова. Волгоградский областной суд его приговорил к 17,5 годам колонии (потом срок снизили на три месяца).

А вот Александр Геберт скрылся от уголовного преследования и покинул территорию Российской Федерации. Он был объявлен в международный розыск.

Органами следствия Геберт обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных чч. 4, 5 ст. 33, п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ (подстрекательство и пособничество в совершении убийства).

В марте прошлого года было установлено местонахождение Геберта на территории Венгрии. И тогда же Генпрокуратура направила запрос о его выдаче. Он был удовлетворен в феврале 2018 года.

Уголовное дело в отношении Александра Геберта находится в производстве следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области.

Сегодня в сопровождении сотрудников ФСИН России и российского бюро Интерпола Александра Геберта экстрадируют в Россию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter