Волгоградец расстрелял виновника ДТП из травмата

Волгоградец расстрелял виновника ДТП из травмата

28 февраля , 04:01ПроисшествияPhoto: novostivolgograda.ru
До пяти лет лишения свободы грозит волгоградцу, устроившему стрельбу после ДТП.

События в духе американского боевика развернулись в Советском районе города Волгограда еще 20 февраля. 33-летний автомобилист припарковал свою машину возле продовольственного рынка и некоторое время находился в ее салоне. В это время его машину задел сдававший назад автомобиль под управлением 45-летнего водителя.

В ходе разбирательств между водителями, владелец пострадавшего автомобиля достал травматический пистолет и прострелил своему «обидчику» ногу. Мужчине потребовалась госпитализация. А стрелок тут уже уехал с места происшествия. Врачи сообщили в полицию о криминальном характере полученной травмы.

Сотрудники полиции оперативно задержали 33-летнего ранее судимого «стрелка». При этом оказалось, что травматический пистолет, из которого он стрелял в человека, не зарегистрирован. Об этом сообщает пресс-служба Управления МВД по г. Волгограду.

В полиции также заявили, что уже завели уголовное дело по статье «Хулиганство». Она предполагает наказание до 5 лет лишение свободы.

Напомним, в в сентябре 2018 года в городе Волжском произошел похожий случай, но закончившийся смертью потерпевшего. Водитель одного из авто, припаркованных во дворе жилого дома, слишком громко включил ночью музыку в салоне своей машины. Один из жильцов после словесной перепалки с автомеломаном бросил в него шумовую гранату, а затем расстрелял его из пистолета. Мужчина скончался от полученных ранений на месте происшествия.

После расстрела стреявший скрылся на своем Porsche Cayenne, но уже спустя несколько часов был задержан в Волгограде сотрудниками уголовного розыска при силовой поддержке бойцов Росгвардии. В мае 2019 год суд приговорил его к 9 годам 11 месяцам тюремного заключения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter