В Волгограде калмыцкие полицейские толпой избили местных коллег

В Волгограде калмыцкие полицейские толпой избили местных коллег

28 февраля , 15:56ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Спустя неделю после крупного ЧП с участием полицейских из республики Калмыкия эта история вышла наружу благодаря telegram-каналам.

По неофициальной информации, инцидент имел место еще 19 февраля, а участвовали в нем более 20 человек. Речь идет о слушателях академии МВД, которые на постоянной основе приезжают в Волгоград из различных республик и регионов для повышения квалификации, иначе говоря, для получения необходимого для продвижения по «офицерской лестнице» образования.

Причина конфликта не называется, но известно, что правоохранители сошлись едва ли не стенка на стенку, поскольку только со стороны приезжих из Калмыкии было около 20 участников драки. Местные же стражи порядка оказались в меньшинстве, что возможно объясняется более высокой дисциплинированностью волгоградских полицейских, не поддавшихся на провокацию. Поэтому логично, что в числе пострадавших именно местные правоохранители. Как минимум двое волгоградцев в погонах угодили в больницу после «стрелки» с уроженцами Калмыкии. Оружие в драке не применялось, что позволяет предположить, что до табельных пистолетов дело не дошло, с другой стороны — на повышение квалификации гости, вероятнее всего, приехали налегке.

О каких-либо дисциплинарных взысканиях пока не сообщается, и не факт что МВД захочет выносить сор из избы.

«Понятно, что в отношении всех участников драки будут приняты меры. Но под раздачу же может и руководитель ВУЗа попасть. Это самое обидное. Последим за развитием ситуации», — сообщает telegram-канал «Сталингумрак».

Отметим, что начальник Волгоградской академии МВД по данным телеграмм-каналов уже несколько дней находится в Москве, где, вероятно, даёт объяснения полицейскому руководству, как на территории Академии были допущены такие события.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter