Михаила Музраева оставили под арестом до 10 мая

Михаила Музраева оставили под арестом до 10 мая

28 февраля , 02:05ПроисшествияPhoto: novostivolgograda.ru / Рен-ТВ
В четверг, 27 февраля, Московский городской суд в апелляционной инстанции рассмотрел жалобу защиты на продление ареста экс-главе СУ СКР по Волгоградской области.

В последний раз 6 февраля меру пресечения Михаилу Музраеву Лефортовский суд продлевал с большими приключениями. Во время заседания здание суда заминировали лже-террористы, и председательствующему пришлось делать паузу для вызова оперативных служб и проведения кинологами обследования помещений суда. Тем не менее арест был продлен до 10 мая. Сегодня защита обжаловала это решение в Мосгорсуде.

Как сообщил представителям СМИ адвокат обвиняемого Владимир Семенцов, Михаила Музраева конвой доставил в здание суда, хотя обычно обжалование меры пресечения проходит в формате видеоконференцсвязи. Жалобу адвоката Мосгорсуд отклонил и узаконил арест генерал-лейтенанта, хотя защита по традиции заявляла о слабом здоровье экс-главы СУ СКР по Волгоградской области и якобы отсутствии доказательств вины, назвав происходящее профанацией.

Сейчас генерал-лейтенант Музраев на своей судьбе испытывает все те злоключения, которые доводилось терпеть рядовым жителям региона, после того, как их затянуло в «жернова» уголовного делопроизводства и следственных действий, уверен волжский бизнесмен Сергей Бочкарев.

Photo:Телеканал ТВ5

- Происходящее в определенном смысле ответ высших сил, когда высокопоставленный генерал оказывается по ту сторону баррикад и терпит лишения простых смертных. Я лично был у Музраева на приеме целых 7 раз, начиная с января 2016 года. Сначала аргументировано просил возбудить дело в отношении мошеннических действий беглого украинского олигарха Гиленко. Дело возбуждалось, но потом за подписью Музраева отменялось. В результате, ничего не добившись на приемах Музраева, где все мои документы и доказательства игнорировались, я дошел до зама Бастрыкина Карнаухова, и он закрытие дела против Гиленко отменил. Но в целом произвол был такой, что из потерпевшего я невероятным образом превратился в свидетеля, а затем в обвиняемого при том, что тот же экс-замруководителя СУ СКР Енокян признавал, что документы, представленные Гиленко, фальшивые, о чем у меня есть аудиозапись, но при этом дело расследовалось совсем с другими акцентами. И расследовали его сотрудники, которые либо осуждены, либо побывали в СИЗО – это Данилин и Аракелян. То есть я говорю о целой системе, когда за 7 приемов я не добился ничего кроме смены статуса из потерпевшего на обвиняемого и уже 10 месяцев нахожусь на скамье подсудимых. Сергей Бочкарев, волжский бизнесмен

Что же касается, Михаила Музраева, то он был помещен в «Лефортово» 11 июня 2019 года, на следующий день после задержания по подозрению в причастности к покушению на губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. Официально генералу 18 июля того же года было предъявлено обвинение по п. «а» ч. 2 ст. 205 («Террористический акт, совершенный группой лиц по предварительному сговору») и ч. 1 ст. 222 («Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов») УК РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter