Ростехнадзор выявил 29 нарушений на птицефабрике «Волжская»

Ростехнадзор выявил 29 нарушений на птицефабрике «Волжская»
Ростехнадзор выявил 29 нарушений на птицефабрике «Волжская»
28 января, 08:15ПроисшествияФото: 1MI
Нижне-Волжское управление Ростехнадзора в ходе плановой проверки АО «Птицефабрика «Волжская» выявило нарушения промышленной безопасности.

В пресс-службе Управления Ростехнадзора сообщили изданию, что на фабрике имеется опасный производственный объект III класса «Цех по производству комбикормов».

В ходе проверки было выявлено 29 нарушений обязательных требований безопасности, в частности, отсутствие проектной документации на данный объект, техрегламентов и схем, паспортов на аспирационные, пневмотранспортные установки и взрыворазрядные устройства.

Кроме того, на предприятии не обеспечена подготовка и аттестация работников ОПО; не разработан порядок проведения технического расследования инцидентов при эксплуатации опасного производственного объекта; мероприятия по локализации и ликвидации последствий аварий не согласованы с аварийно-спасательной службой. Выявлены и другие многочисленные нарушения.

По результатам проверки выдано предписание об устранении нарушений. В отношении юридического лица и должностных лиц птицефабрики возбуждены административные дела.

Напомним, ранее «НовостиВолгограда.ру» рассказывали о руководителе данной птицефабрики — это советник губернатора по аграрным вопросам, экс-депутат Волгоградской облдумы Владимир Струк. Он является гендиректором и АО «Птицефабрика «Волжская», а ранее также возглавлял АО «Агрофирма «Восток». Его семья владела около 40% акций агрофирмы «Восток». АО «Птицефабрика «Волжская» в конце 2020 года на резком росте стоимости яиц неплохо заработала — чистая прибыль этого предприятия составила 88 млн рублей. Благодаря таким финансовым результатам Владимир Струк занял 67 место в рейтинге богатейших людей Волгоградской области.

6 января на птицефабрике «Волжская» проходило заседание президиума Совета Волгоградской области по вопросам развития сельских территорий и агропромышленного комплекса. Было отмечено, что модернизированные птицефабрики «Волжская» и «Восток» в 2021 году произвели почти 412 млн штук яиц, однако, как выяснилось, в области их реализуется только около 30%. Почему деньги в предприятия вкладываются, а отдача такая небольшая? Куда деваются оставшиеся 70% яиц и как вообще расходуется господдержка?

Учитывая, что в течение нескольких лет на птицефабриках «Волжская» и «Восток» проводилась модернизация, комплексная реконструкция, предприятиям оказывалась господдержка, эти предприятия должны были бы обеспечивать, в первую очередь, местного потребителя, но на полках магазинов, почему-то, больше яиц от производителей из других регионов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter