Генерал-лейтенант Кравченко взял историю с Lexus и троллейбусом под личный контроль

Генерал-лейтенант Кравченко взял историю с Lexus и троллейбусом под личный контроль
Генерал-лейтенант Кравченко взял историю с Lexus и троллейбусом под личный контроль
28 января 2021, 10:31ПроисшествияВиталий КошелевФото: novostivolgograda.ru
В ГУ МВД региона продолжается проверка по факту скандального ДТП в Дзержинском районе Волгограда, когда в неочевидных обстоятельствах виновным согласно протоколу был назначен водитель троллейбуса.

Спустя двое суток после ДТП на пересечении улиц Симонова и 8-й воздушной армии наконец-то наступила какая-то ясность. Появилась запись камер наблюдения системы «Безопасный регион», где запечатлен момент аварии.

- Начальник регионального Главка полиции генерал-лейтенант полиции Кравченко Александр Николаевич уже изучил запись с камер наблюдения и взял проведение проверки по факту ДТП под личный контроль. Нет сомнения, что в результате по итогам будет вынесено законное и справедливое решение, - рассказала журналисту издания «НовостиВолгограда.ру» начальник пресс-службы регионального Главка полиции Светлана Смольянинова.

Таким образом, у водителя троллейбуса 33-летнего волгоградца, стаж управления которого данным видом транспорта составляет почти три года, появилась уверенность в объективном расследовании.

Накануне Александр, управлявший 25 января троллейбусом 15А, рассказал журналисту издания «НовостиВолгограда.ру» свою версию произошедшего.

- В момент ДТП и сразу после я был в некотором шоке. Ну, думаю, может чего-то не увидел, напутал. Но сегодня на основании съемок момента аварии системы «Безопасный регион» могу утверждать, что в момент столкновения Lexus находился в движении, и на съемке пешеходов заметно не было, - рассказал журналисту издания «НовостиВолгограда.ру» Александр Сытилин.

Как сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД региона, проверка с соблюдением всех формальностей займет около недели, а затем ее результаты будут официально озвучены.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter