Волгоградцы обеспокоены состоянием здания бывшего военкомата

Волгоградцы обеспокоены состоянием здания бывшего военкомата

29 января , 00:33ПроисшествияPhoto: Сервис Яндекс.Карты
Житель Волгограда Максим Гелунов написал обращение в военную прокуратуру по состоянию здания и ограды бывшего военкомата, а ныне Управления ФСТЭК по Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам, расположенного по улице Рабоче-Крестьянской,1 в Ворошиловском районе.

Обращение написано в интересах неопределенного круга лиц, в целях сохранения жизни и здоровья граждан.

«Прошу осуществить прокурорский надзор за соблюдением собственником здания и ограды по адресу: Волгоград, ул. Рабоче-Крестьянская,1, вдоль ул. Рабоче-Крестьянская, обязанности, предусмотренной статьей 210 ГК РФ «Бремя содержания имущества» (Собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом законом или договором), написал Максим Гелунов на своей странице в Фейсбуке.

В заявлении мужчина указывает причины, по которым здание представляет опасность для людей: с крыши здания свисает оторвавшийся лист кровли со стороны ул. Калинина, 13; от ограды отваливаются кирпичи и штукатурка; со столбов и элементов ограждения осыпаются кирпичи и штукатурка на тротуар, наблюдаются многочисленные трещины.

Заявление Максим отнес в военную прокуратуру, чем очень порадовал жителей Волгограда. В комментариях люди ему написали: Наконец-то!!! Спасите здание!!!

Как оказалось, по его предыдущему его обращению, здание огородили бетонными блоками, чтобы на прохожих не упали отваливающиеся части фасада и крыши.

Спасибо, конечно, Максиму за его заботу, за его неравнодушие. Только вот непонятно, почему все это беспокоит жителя города, почему он носит заявления и обращения об опасном здании в прокуратуру. Почему это не волнует хозяев этого здания. Почему они этого не сделали и не делают. По состоянию улиц, зданий, их ухоженности судят о том, какой хозяин в городе. Похоже, у нас его нет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter