В Волгограде состоится суд над медсестрой, изувечившей новорожденного в роддоме

В Волгограде состоится суд над медсестрой, изувечившей новорожденного в роддоме

28 января , 14:34ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: pixabay.com
Волгоградские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении старшей медицинской сестры, по вине которой младенец частично лишился носа.

Работник отделения реанимации одного из государственных лечебных учреждений Волгограда обвиняется по ч.2 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По данным следствия, волгоградку на седьмом месяце беременности экстренно госпитализировали в роддом в связи с начавшейся родовой деятельностью. Ей пришлось делать «кесарево сечение». Новорожденного мальчика поместили в специальный кувез и подключили к аппарату жизнедеятельности.

А через несколько дней молодая мама обнаружила у младенца ожоги в области лица с частичной потерей носа.

Была проведена экспертиза, которая установила, что новорожденный получил увечье из-за нарушения правил и технологии установки ему специальных биназальных кислородных канюль. Виновной в этом посчитали старшую медсестру отделения реанимации, рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя СУСКР по Волгоградской области Наталия Рудник.

Следствие собрало достаточно доказательств вины подозреваемой. Сегодня уголовное дело направлено в районную прокуратуру.

После утверждения обвинительного заключения дело поступит в суд для рассмотрения по существу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter