Полиция предупредила волгоградцев о новом виде телефонного мошенничества

Полиция предупредила волгоградцев о новом виде телефонного мошенничества

28 января , 10:43ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: pixabay.com
Представляясь сотрудниками банков, аферисты настойчиво требуют от волгоградцев установить на свой гаджет специальное приложение.

Как рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, навязываемая телефонными мошенниками программа называется «TeamViewer Quick Support», которая предназначены для удаленного управления компьютером или смартфоном.

С этого года телефонные лжебанкиры стали действовать по следующей схеме. Они сообщают абоненту о подозрительных операциях с банковской картой. Затем успокаивают, что все несанкционированные действия заблокированы. А потом требуют установить TeamViewer якобы для пресечения таких операций в будущем. И дают ссылку на скачивание программы.

Как только пользователь активирует приложение, мошенники получают полный доступ к устройству, в том числе могут управлять мобильным банком.

В январе одна волжанка и трое волгоградок уже лишились денег после установления данного приложения. В общей сложности с их счетов списано 220 тысяч рублей.

Кстати, отсутствие денег на счету не останавливает лжебанкиров. Как передавали «НовостиВолгограда.ру», злоумышленники через мобильный банк, установленный на телефон 32-летней волжанки, оформили кредит на 390 тысяч рублей. При этом банк его одобрил без всяких проблем.

После поступившего СМС-сообщения женщина догадалась, что это последствия общения по телефону с незнакомцем, и сразу заблокировала счет. Но у нее аферисты успели списать 52 тысячи рублей.

Полицейские рекомендуют гражданам проявлять бдительность при телефонных разговорах с незнакомцами. А также помнить о том, что сотрудники банка не предлагают установить какую-либо программу на телефон.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter