Можно было дивизию накормить: в Волгограде раскрыли кражу 8 тысяч сухпайков

Можно было дивизию накормить: в Волгограде раскрыли кражу 8 тысяч сухпайков

28 января , 01:43ПроисшествияPhoto: novostivolgograda.ru
Волгоградский гарнизонный военный суд рассмотрит уголовное дело в отношении двух военнослужащих, обвиняемых в хищении 8 000 комплектов сухпайка на сумму свыше 5 млн рублей.

Начальник продовольственной и вещевой службы тыла одной из войсковых частей Волгоградской области предложил водителю взвода материального обеспечения похитить продовольственные комплекты военнослужащих, чтобы потом их продать и заработать на этом, сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе областного суда.

Начальник изготовил заявку на сухпайки якобы для использования их во время лагерного сбора (август-сентябрь 2015 г.), хотя при этом знал, что на полевом выходе личный состав будет питаться горячей пищей. Скрыть хищение мужчина решил с помощью подложных документов о получении комплектов питания и их выдаче в дальнейшем в подразделения части.

После оформления документов водитель вывез со склада на «КамАЗе» 8 000 комплектов сухпайков на 5 055 095 рублей. До войсковой части они, конечно, не доехали. Похищенным обвиняемые распорядились по своему усмотрению.

В настоящий момент уголовное дело находится на рассмотрении у судьи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter