Хан Мамай или фигура речи: губернаторам следует выбирать выражения

Хан Мамай или фигура речи: губернаторам следует выбирать выражения

28 января , 21:41ПроисшествияPhoto: facebook.com/konstantin.kalachev
Политолог Константин Калачёв полагает, что главе Краснодарского края Кондратьеву стоит извиниться за сравнение мусорной свалки с Мамаевым курганом, но не считает, что он сказал что-то такое, что требует каких-то оргвыводов.

«Интересно скорее то, как тема подогревается и раскручивается в Краснодаре. У меня есть ощущение, что подогревается и раскручивается искусственно. Да, губернатор сравнил гору мусора с Мамаевым курганом, да, неудачное выражение, как объясняет пресс-служба Кондратьева, «фигура речи». Наверное, есть смысл принести извинения за сказанное и на этом тему закрыть. Может, он имел в виду хана Мамая, а не Мамаев курган с Родиной-матерью?», - рассказал Калачев.

По мнению политолога, Кондратьев неудачно выразился и тут же все быстро распространилось. Это говорит о том, что у него имеются оппоненты и недоброжелатели, сообщают «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на экспертно-аналитический центр «Юг».

«Есть, думаю, недоброжелатели и среди старой элиты, сформировавшейся до того, как Кондратьев появился в Краснодаре. Кто-то готов зацепиться за любой повод, чтобы раскрутить ситуацию с Кондратьевым, а то, что губернаторам следует выбирать слова и выражения, – ну что тут обсуждать, и так понятно. Особенно губернаторам богатых регионов, которым всегда кто-то дышит в спину», - поделился своими мыслями политолог.

Напомним, Мамаевым курганом Кондратьев назвал мусорную свалку в Белореченске, где встречался с жителями этого города.

Еще один губернатор, который отличился своими высказываниями, - это глава Чувашии Михаил Игнатьев. 18 января, во время своего выступления, приуроченного ко Дню печати, он заявил, что некоторые журналисты и блогеры приезжают в Чувашию из разных регионов и начинают «писать, не знаю, о чем и о ком». «Лишь бы, значит, заработать на разных схемах. Поэтому нужно четко обозначить: надо их мочить, как в народе говорят».

23 января во время вручения ключей от пожарных машин сотрудникам МЧС, Игнатьев «заставил офицера МЧС прыгать за ключами». «Единая Россия» публично осудила действия Игнатьева в отношении офицера, а сегодня стало известно, что по решению президиума генсовета глава Чувашии исключен из рядов партии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter