Жителю Волгоградской области грозит тюрьма за хранение самодельной марихуаны

Жителю Волгоградской области грозит тюрьма за хранение самодельной марихуаны

28 января 2019, 10:02ПроисшествияНикита ДробныPhoto: pxhere.com
Районный суд Михайловки в Волгоградской области рассмотрит уголовное дело в отношении 44-летнего жителя райцентра, который обвиняется в незаконном хранении наркотиков. При обыске у мужчины нашли марихуану, которую он изготовил сам.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Волгоградской области, в прошлом году обвиняемый обнаружил в окрестностях Михайловки кусты дикой конопли, после чего срезал их и отвёз домой. Там мужчина высушил растение и изготовил из него примерно 150 граммов марихуаны. Наркотик житель Михайловки хранил у себя дома до октября 2018 года, когда к нему наведались сотрудники правоохранительных органов.

Мужчина был задержан, марихуану у него изъяли. Житель Михайловки не стал отрицать, что хранил у себя дозу наркотика, которая считается крупной, но настаивал, что собирал и сушил коноплю исключительно ради личного употребления. Впрочем, полицию такие отговорки не смутили — в отношении задержанного было возбуждено уголовное дело, и теперь уроженцу райцентра может грозить лишение свободы на срок до десяти лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter