На месте взрыва бытового газа в Волжском начали работу эксперты-строители

На месте взрыва бытового газа в Волжском начали работу эксперты-строители

28 января 2018, 12:51ПроисшествияСергей МатанцевPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
В Волжском началось проведение экспертизы состояния строительных конструкций жилого дома по адресу улица Пушкина, 74.

Напомним, накануне около 18 часов на пятом этаже этого дома прогремел взрыв. Как выяснили специалисты оперативных служб, взорвался бытовой газ в одной из квартир пятого подъезда. Пострадала только хозяйка квартиры – 37-летняя женщина. Она доставлена в больницу, врачи диагностировали у нее ожоги тела и внутренних дыхательных путей. Ей оказывается необходимая медицинская помощь.

На месте была организована работа оперативного штаба, который возглавил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. В него также вошли глава Волжского Игорь Воронин и руководители профильных структур мэрии.

Жильцы пятого подъезда были оперативно эвакуированы, почти все они переночевали у родственников, а одна семья воспользовалась предложением властей и разместилась в пункте временного пребывания, который местные власти организовали в гостинице «Ахтуба». К местам ночлега жителей пострадавшего подъезда развозили на автобусе. Ночью место происшествия оцеплено, выставлялась охрана из представителей Росгвардии.

Photo:Сергей Матанцевnovostivolgograda.ru

Как еще накануне заявил губернатор Андрей Бочаров, уже начались оперативно-следственные мероприятия по установлению причин взрыва. Находившийся на месте событий глава регионального управления МЧС Олег Гребенюк рассказал, что спасатели, первыми попавшие в злополучную квартиру, обнаружили на кухне одну открытую конфорку газовой плиты и рядом стоящую СВЧ-печь.

Photo:Сергей Матанцевnovostivolgograda.ru

Олег Гребенюк, осмотрев последствия взрыва, назвал повреждения не критическими. Он также подчеркнул, что все выводы о степени повреждений здания будут сделаны только после экспертного анализа специалистов-строителей.

Между тем, корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру», находившемуся на месте событий, стало известно, что предварительная оценка последствий – «ничего критично нет». Именно так заявил Олег Гребенюк журналистам. При этом есть сведения, что повреждены внутренние перегородки квартиры, разрушен балкон. Ударной волной взрыва были выбиты оконные рамы.

Сегодня представители специальной лаборатории Института архитектуры и строительства Волгоградского государственного технического университета уже приступили к проведению экспертизы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter