Воры-домушники обчистили несколько квартир в Дзержинском районе

Воры-домушники обчистили несколько квартир в Дзержинском районе

27 декабря 2020, 13:14ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: 34.мвд.рф
В Волгограде полицейские задержали двоих жителей Красноармейского района в возрасте 34 и 25 лет. Они подозреваются в ряде квартирных краж, по данным ГУ МВД по региону.

В минувшую среду, 23 декабря, 53-летняя жительница Дзержинского района сообщила в полицию о проникновении неизвестных в ее квартиру на первом этаже. Злоумышленники отжали створки окна и похитил золотое кольцо.

Через некоторое время из того же района позвонила 37-летняя волгоградка, в квартиру которой аналогичным образом проникли воры и украли золотые изделия на сумму около 56 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска на этой же неделе задержали подозреваемых. Один из мужчин неоднократно был судим, а в отношении другого в настоящее время расследуется уголовное дело за совершение кражи. Пока только один задержанный сознался в содеянном, сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ – «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с проникновением в жилище». По этой статье подозреваемым грозит до 6 лет лишения свободы.

Мера пресечения им еще избирается, добавили в областной полиции.

Как рассказывали «НовостиВолгограда.ру», в ноябре житель Волжского при возвращении домой увидел открытой свою квартиру и двух неизвестных. Воры ринулись бежать, но одного из них мужчина успел запереть, после чего вызвал полицию. В результате полиция задержала серийных домушников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter