В Волгоградской области сборщика конопли приговорили к 12 годам колонии

В Волгоградской области сборщика конопли приговорили к 12 годам колонии

27 декабря 2019, 12:19ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
В Николаевском районе суд признал 46-летнего местного жителя, готовившего растительный наркотик, виновным сразу по трем статьям.

На селянина было заведено уголовное дело по ч.1 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств), ч.1 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств в крупном размере), ч.1 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств в значительном размере).

Мужчина осенью 2018 года на территории района собрал урожай дикой конопли и приготовил из растения каннабис – наркотическое средство, которое не только хранил у себя в доме, но и продавал местному жителю.

В рамках проводимых оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции пересекли преступную деятельность. В домовладении мужчины было обнаружено и изъято 75 пакетиков с наркотиком общей массой более 150 граммов, рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Николаевский районный суд с учетом мнения гособвинения назначил сборщику конопли наказание в виде 12 лет лишения свободы. Это время он проведет в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter