В Волгограде магазин и его директора оштрафовали на 123 тыс. за неизвестные сосиски

В Волгограде магазин и его директора оштрафовали на 123 тыс. за неизвестные сосиски

27 декабря 2019, 11:09ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: pixabay.com
В Волгограде проверка, проведенная госинспекторами Россельхознадзора, закончилась административным наказанием для ООО «Баксел».

В волгоградском магазине были выявлены нарушения ветеринарного законодательства. В холодильной и морозильной камерах с целью реализации хранились сосиски, колбасные изделия и полуфабрикаты без ветеринарных сопроводительных документов. Кроме того, вообще без какой-либо маркировки обнаружена мясная продукция – сосиски и окорока цыпленка-бройлера.

Общий вес поднадзорной продукции, хранившейся с нарушениями, составил более 28,5 килограммов, сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия.

По итогам проверки ООО «Баксел» вместе с директором привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 10.8 и ч.1 ст.14.43 КоАП РФ. Назначен штраф на общую сумму 123 000 рублей.

В надзорном ведомстве обращают внимание, что животноводческая продукция без сопроводительных документов небезопасна в ветеринарном отношении. В ней могут быть как возбудители заболеваний, так и запрещенные вещества.

Опасны и продукты без маркировки. Так как неизвестно, кто и когда их изготовил. Они вполне могут продаваться с истекшим сроком годности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter