В Волгограде мошеннице из центра соцзащиты дали 4 года колонии за хищение 4 миллионов

В Волгограде мошеннице из центра соцзащиты дали 4 года колонии за хищение 4 миллионов

27 декабря 2018, 16:07ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
В четверг, 27 декабря, в Кировском районном суде был вынесен приговор 31-летней сотруднице местного центра социальной защиты населения, признанной виновной в крупном мошенничестве, и ее сообщнику.

В суде установлено, что специалист отдела предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан Любовь Аганина с 1 октября 2016-го по 31 мая 2017 года похитила 4,1 млн рублей. И в этом ей помогал 27-летний знакомый Александр Колядин.

Занимаясь назначением пособий, она их иногда выписывала без правовых оснований на лиц, чьи персональные данные давал ей сообщник.

- В дальнейшем незаконно начисленные денежные средства поступали на банковские карты граждан, не имеющих право на получение пособий, после чего обналичивались Колядиным, - рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

После того, как мошенническая схема была раскрыта, было заведено уголовное дело за мошенничество по ч.4 ст.159.2 УК РФ против Аганиной и за подстрекательство – против Колядина. Расследование проводилось ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области.

В ходе обысков в домах сотрудницы ГКУ «Центр социальной защиты населения по Кировскому району г.Волгограда» и Колядина правоохранители изъяли деньги в сумме свыше 900 тысяч рублей.

Вину сообщники признали в полном объеме. Суд приговорил Аганину к 4 годам исправительной колонии общего режима с отсрочкой до достижения 14-летнего возраста ее 7-летним сыном.

Колядину же дали 3,5 года колонии общего режима. Он был взят под стражу в зале суда.

Приговор пока в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter