Бил об стену головой: под Волгоградом пьяный отчим убил 7-летнего ребенка

Бил об стену головой: под Волгоградом пьяный отчим убил 7-летнего ребенка

27 декабря 2018, 11:33ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: pixabay.com
Трагедия произошла вечером 25 декабря в хуторе Рябовский Алексеевского района.

26-летняя мать ребенка не смогла защитить своего 7-летнего сына от разъяренного пьяного сожителя, работающего слесарем. 35-летний мужчина, приходящийся малолетнему отчимом, буквально размозжил голову ребенка об стену.

- Следователям стало известно, что на протяжении последних двух лет погибший мальчик регулярно подвергался избиениям со стороны сожителя матери - малейшее непослушание вызывало ярость со стороны подозреваемого. В последний же раз 25 декабря года он заставил пасынка колоть дрова, а когда ребенок зашел в дом, он схватил его за голову и стал бить об стену. Травмы оказались смертельными. Потерпевший скончался на месте происшествия, - рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя СУ СКР по региону Наталия Куницкая.

Установлено, что помимо погибшего ребенка в семье воспитывались еще двое мальчиков, одному из которых нет и года. Хотя семья никогда не попадала в поле зрения органов системы профилактики, у следствия есть основания полагать, что мать детей знала о постоянных избиениях сожителем старшего сына, однако замалчивала эти факты. Более того, даже сейчас она не идет на контакт с правоохранителями, которые уже выяснили, что и в первой своей семье слесарь-убийца систематически избивал ребенка, за что даже получил судимость. Теперь же его ждет очередное наказание, но уже по тяжкой статье - ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter