В Волгограде успешно завершилось масштабное антитеррористическое учение

В Волгограде успешно завершилось масштабное антитеррористическое учение

27 декабря 2017, 18:16
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: stolica-s.su
В среду в Волгограде сотрудники силовых структур региона провели антитеррористическое учение, которое своей внезапностью даже немного напугали жителей областного центра.

Как сообщало ранее ИА «НовостиВолгограда.ру», утром в соцсетях появились тревожные сообщения горожан о подозрительных хлопках, перекрытии дорог и массе машин «скорой помощи».

Действительно, действия силовиков волгоградцы могли наблюдать в районе проспекта Металлургов и возле рокадной дороги. Но, как потом выяснилось, все-таки это были учения.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в Оперативном штабе в Волгоградской области, проведено тактико-специальное учение по теме: «Организация и проведение контртеррористической операции на объекте с массовым пребыванием людей». Мероприятие было включено Председателем Национального антитеррористического комитета (НАК) в план проведения антитеррористических учений на 2017 год.

В учении принимали участие объединенная группировка сил и средств Оперативного штаба в Волгоградской области, оперативная группа муниципального образования «Городской округ город-герой Волгоград».

«Задачи учения решены в полном объеме, цели достигнуты», – подвел итоги руководитель оперативного штаба начальник Управления ФСБ России по Волгоградской области генерал-лейтенант Анатолий Гулевский.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter