В Волгограде «накрыли» цех по производству левой водки элитных брендов

В Волгограде «накрыли» цех по производству левой водки элитных брендов

27 декабря 2017, 10:14
Происшествия
Виталий Кошелев
Фото: ГУ МВД России по Волгоградской области
Настоящая подпольная лаборатория по производству суррогата располагалась на территории хозяйственных построек в Дзержинском районе Волгограда.

Правда, налаженный здесь процесс изготовления подделок под известные водочные бренды был предельно прост - этиловый спирт бодяжили обычной водопроводной водой в антисанитарных условиях и добавляли красители и вкусовые добавки. Затем на бутылки наклеивались поддельные акцизные марки и этикетки различных элитных брендов.

Как сообщили корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД региона, в общей сложности в ходе обысков в цехе полицейские изъяли 10 тысяч бутылок готового к сбыту суррогата, порядка 40 тонн этилового спирта, а также поддельные акцизные марки, черновую документацию и около 340 тысяч рублей.

Еще более 2 тонн поддельного алкоголя оперативники изъяли у одного из реализаторов по месту жительства.

Известно, что сырье для изготовления контрафакта задержанные завозили с Северо-Кавказского региона, и возникает вопрос, каким образом тонны этилового спирта без документов так просто попадали в наш регион.

В общей сложности задержаны 6 человек, главными бутлегерами оказались 61-летний отец и его 34-летний сын. Им вменяется ст. 327 УК РФ «Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование». Несмотря на ходатайство полицейских об аресте, Ворошиловский районный суд отпустил подозреваемых под подписку о невыезде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter