Житель Волгоградской области угнал эвакуатор, чтобы вернуться домой

Житель Волгоградской области угнал эвакуатор, чтобы вернуться домой
Житель Волгоградской области угнал эвакуатор, чтобы вернуться домой
27 ноября 2021, 11:32ПроисшествияФото: ГУ МВД по Волгоградской области
В Палласовском районе Волгоградской области полиция задержала 23-летнего мужчину за угон эвакуатора. Угонщик признался, что пытался добраться на грузовике домой после дня рождения.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по региону, в полицию поступило обращение от 44-летнего жителя посёлка Новостройка. Он пожаловался, что неизвестный угонщик похитил его эвакуатор «Isuzu». Полицейские занялись поисками грузового автомобиля и вскоре обнаружили брошенный грузовик с механическими повреждениями на дороге «Палласовка-Савинка».

По горячим следам удалось установить личность угонщика. Преступником оказался ранее судимый 23-летний мужчина. После задержания он сознался в содеянном и рассказал, что отмечал день рождения, а эвакуатор угнал, пытаясь добраться домой в село Савинка. Сначала угонщик попытался забраться в автомобиль «ВАЗ-2115», который также стоял возле дома потерпевшего, но машина оказалась заперта. Тогда злоумышленник перебрался через забор, сел в незапертую кабину эвакуатора, открыл ворота и выехал на дорогу. При этом угонщик задел тот самый «ВАЗ-2115», который сначала пытался вскрыть. До соседнего села «именинник» не доехал – он бросил повреждённый эвакуатор посреди трассы, а до дома в итоге добрёл пешком.

Подарком на день рождения для жителя Палласовского района может стать уголовное дело. В случае, если оно будет возбуждено, незадачливому угонщику может грозить лишение свободы на срок до пяти лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter