40 лет тюрьмы получили наркоторговцы из Волгограда

40 лет тюрьмы получили наркоторговцы из Волгограда

27 ноября 2020, 09:37ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: novostivolgograda.ru
В Волгограде вынесен приговор в отношении наркогруппировки, пытавшейся наводнить Волгоград синтетическими наркотиками. Зелье преступники сбывали через тайники-закладки.

В состав группировки входили трое безработных жителей Саратова и двое волгоградцев. Все они — трудоспособные молодые парни и девушки в возрасте от 19 до 28 лет, выбравшие легкий, но противозаконный способ заработка.

— В судебном заседании установлено, что сообщники в 2019 году пытались сбыть на территории г. Волгограда через систему тайников-закладок свыше 250 расфасованных доз N-метилэфедрона общей массой не более 76 г., — сообщила изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Преступную деятельность наркогруппировки пресекли полицейские. Ворошиловский районный суд Волгограда по ч.3 ст. 30, п. п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств организованной группой, в крупном размере) приговорил каждого из участников к серьезному сроку — от 7 до 8,5 лет колонии строгого режима. В совокупности получилось около 40 лет заключения. Приговор в законную силу пока не вступил и может быть обжалован сторонами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter