Житель Котельниково нашел в огороде снаряд времен войны

Житель Котельниково нашел в огороде снаряд времен войны

27 ноября 2019, 11:02ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: Пресс-служба Южного военного округа
Боеприпас времен Великой Отечественной войны был найден жителем Волгоградской области на территории частного домовладения.

Хозяин дома в городе Котельниково опасную находку обнаружил во время проведения земельных работ. Он даже не подозревал, что все это время в земле рядом находился снаряд, который мог взорваться при детонации.

Как сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО), вызванные на место обнаружения снаряда специалисты группы разминирования определили, что найдена минометная мина 82-мм времен ВОВ.

Из Котельниково саперы волгоградской мотострелковой бригады вывезли снаряд на полигон Прудбой, где и обезвредили путем подрыва накладным зарядом.

С начала текущего года в Волгоградской области уничтожено более 2,5 тыс. боеприпасов различного калибра, пролежавших в земле со времен войны.

Как сообщали «НовостиВолгограда.ру», ранее на стройплощадке в Краснооктябрьском районе Волгограда рабочие наткнулись на артиллерийский бетонобойный снаряд калибра 203-мм. Боеприпас предназначался для гаубицы особой мощности Б-4 образца 1931 города

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter