Виновный в гибели трёх рабочих при взрыве баржи в Волжском получил 2 года

Виновный в гибели трёх рабочих при взрыве баржи в Волжском получил 2 года

27 ноября 2019, 12:33ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: yusut.sledcom.ru
Волжский городской суд вынес приговор по делу о взрыве газа на барже на территории АО «Волжский судостроительно-ремонтный завод», в результате которого погибли трое рабочих.

Как сообщали «НовостиВолгограда.ру», трагедия случилась в июле 2018 года. Сотрудники ООО «Бриз» выполняли ремонтные работы на барже «3109-НП Техно» и грубо нарушили технику безопасности. В частности, во время перерыва оставили без контроля газосварочное оборудование, подключенное к баллону, из-за чего и случился взрыв. По результатам предварительного расследования и судебного следствия виновными признаны двое ответственных за проведение работ. Однако их дела рассматривались по отдельности, и сегодня был осужден только один - Станислав Королев.

— Судом установлено, что производитель работ АО «ВССРЗ» Станислав Королёв, являясь ответственным лицом за проведение ремонтных работ на барже, не принимал каких-либо мер к устранению выявленных нарушений правил пожарной безопасности и охраны труда и приостановлению ремонтных работ, что повлекло беспрепятственное осуществление работниками ООО «Бриз» ремонта с нарушением установленных норм, — сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Волгоградского областного суда.

По ч.3 ст. 143 УК РФ «Нарушение требований охраны труда» Королев, признавший вину в полном объеме и согласившийся на особый порядок рассмотрения, получил два года колонии-поселения. Приговор в законную силу пока не вступил.

Отметим, что приговор по делу руководителя ООО «Бриз» Юрия Киселева, обвиняемого по ст. 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ», Волжский суд планирует вынести 9 декабря.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter