В фермерском хозяйстве под Волгоградом произошла вспышка бруцеллеза

В фермерском хозяйстве под Волгоградом произошла вспышка бруцеллеза

27 ноября 2019, 15:33ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: pixabay.com
Зараженные бруцеллезом коровы выявлены на территории Клетского сельского поселения Среднеахтубинского района.

Очаг опасного инфекционного заболевания обнаружен в животноводческом хозяйстве местного индивидуального предпринимателя.

Как рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в облкомветеринарии, «Среднеахтубинская районная станция по борьбе с болезнями животных» провела на частной ферме исследования на бруцеллез крупного рогатого скота. На прошлой неделе 21 ноября специалисты проинформировали о получении положительных результатов.

В связи с этим комитетом ветеринарии Волгоградской области издан приказ от 25 ноября по введению карантина по бруцеллезу в указанном сельском поселении. Ограничения действуют на вывоз животных и мясопродуктов. Это необходимо, что не допустить дальнейшего распространения инфекции.

Заболевший крупный рогатый скот, как полагается при принятии подобных ограничительных мер, будет отправлен на убой.

Среди домашних животных обычно бруцеллезом могут заболеть овцы, козы, крупный рогатый скот. Зараженные животные представляют опасность для человека. Болезнь, из-за которой поражаются нервная и сердечно-сосудистая системы, а также костно-суставной аппарат, может привести к инвалидности.

Как правило, заражение происходит после употребления мясомолочных продуктов. Но также человек может подхватить инфекцию, касаясь шерсти, пуха, шкуры животного. В этих случаях инфицирование происходит при контакте бактерий с поврежденной кожей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter