Волгоградкам, финансировавшим боевиков в Сирии, на двоих дали 11 лет колонии

Волгоградкам, финансировавшим боевиков в Сирии, на двоих дали 11 лет колонии
Волгоградкам, финансировавшим боевиков в Сирии, на двоих дали 11 лет колонии
27 ноября 2018, 11:53ПроисшествияСветлана АлекбароваФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Верховный суд России оставил в силе приговор, вынесенный Северо-Кавказским окружным военным судом в отношении двух жительниц Волгоградской области - Анастасии Шилихиной и Юлдуз Алиевой. Они обвинялись в финансировании международных террористов.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу регионального УФСБ, с 2013 года девушки по предложению Мадины Досумовой (ей удалось скрыться от следствия, она объявлена в международный розыск) через закрытую группу в соцсети собирали деньги для боевиков, воюющих в Сирии.

- С согласия Алиевой и Шилихиной денежные средства через безналичные платежные системы переведены на банковские карты, оформленные на других лиц, используемые участниками незаконных вооруженных формирований и международных террористических организаций, действующих на территории Сирии, - рассказали в УФСБ.

В 2016-м году сотрудники УФСБ канал финансирования террористов был перекрыт, в отношении девушек возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205.1 УК РФ.

В апреле нынешнего года Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил Юлдуз Алиеву и Анастасию Шилихину к 6-ти и 5-ти годам колонии общего режима соответственно. Защитники девушек обжаловали приговор, но Верховный суд, изучив материалы уголовного дела и обсудив доводы, изложенные в апелляционных жалобах, оставил его без изменения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter