В Волгограде многотонная фура протаранила ограду и заблокировала трамвайные пути

В Волгограде многотонная фура протаранила ограду и заблокировала трамвайные пути
В Волгограде многотонная фура протаранила ограду и заблокировала трамвайные пути
27 ноября 2018, 12:09ПроисшествияНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Из-за перегородившей трамвайные пути тяжёлой фуры на юге Волгограда частично парализовано движение электротранспорта. Сотрудники МУП «Метроэлектротранс» устраняют последствия происшествия.

Как рассказали ИА «НовостиВолгограда.ру» очевидцы, инцидент произошёл сегодня днём, примерно в 10:53, возле остановки «Проспект Героев Сталинграда» в Красноармейском районе. Легковой автомобиль резко затормозил на скользкой трассе, и ехавший позади него тяжёлый грузовик неминуемо бы врезался в машину, если бы водитель не среагировал немедленно. Чтобы избежать столкновения, находившийся за рулём фуры мужчина свернул в сторону трамвайных путей.

Сила инерции, солидный вес грузовика и гололёд сделали своё дело: многотонная фура протаранила металлическое ограждение, повредила опору, на которой крепится контактная сеть, и перегородила трамвайные рельсы. К счастью, электротранспорт на тот момент по этому участку путей не следовал. В результате происшествия никто не пострадал.

Специалисты МУП «Метроэлектротранс» в оперативном порядке приступили к устранению последствий инцидента, чтобы в кратчайшие сроки восстановить на участке трамвайное движение. На время работ электротранспорт курсирует по маршруту «Каустик – Марийская», – сообщили корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе «Метроэлектротранса».

Напомним, сегодня из-за сложных погодных условий в Волгограде образовались многочисленные пробки и произошли несколько серьёзных ДТП. Синоптики прогнозируют возникновение гололёда на городских улицах, а мэрия рекомендует водителям соблюдать повышенную осторожность за рулём.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter