Двум жителям Камышина дали реальные сроки за попытку продать автомат

Двум жителям Камышина дали реальные сроки за попытку продать автомат
Двум жителям Камышина дали реальные сроки за попытку продать автомат
27 ноября 2018, 15:54ПроисшествияНикита ДробныФото: pxhere.com
Камышинский городской суд Волгоградской области вынес приговор по уголовному делу в отношении двух ранее судимых местных жителей. Мужчины получили реальные сроки за контрабанду оружия и незаконный оборот наркотиков.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе региональной прокуратуры, в ноябре 2015 года камышанин Александр Симановский нелегально ввёз из-за рубежа автомат с патронами. Об этом он рассказал своему знакомому Василию Литвинову, который предложил приятелю выгодно продать оружие.

Предприимчивых камышан ожидало разочарование: в роли покупателя выступил законспирированный сотрудник ФСБ, так что вскоре участники сделки были задержаны. В их отношении возбудили уголовное дело, расследование которого взяли на себя представители СО УФСБ по Волгоградской области. При обыске у Литвинова нашли боеприпасы и марихуану, так что в его отношении дело пополнилось ещё и статьёй о хранении наркотиков.

Сами жители Камышина полностью признали вину. Суд приговорил Симановского к шести с половиной годам колонии общего режима, Литвинова – к пяти с половиной годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор ещё не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter