В ИК-9 инспектор ФСИН за взятку снабжал заключенных сотовыми телефонами

В ИК-9 инспектор ФСИН за взятку снабжал заключенных сотовыми телефонами

27 ноября 2017, 17:23
Происшествия
Станислав Лопатин
Photo: walpapersus.com
В следственном отделе по Тракторозаводскому району СУ СКР по Волгоградской области возбудили уголовное дело по обвинению теперь уже бывшего младшего инспектора ФСИН в получении взятки.

Деньги сотрудник службы исполнения наказания получил во время работы в следственном изоляторе исправительной колонии №9, расположенной на севере Волгограда.

Как рассказала ИА «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая, в августе этого года один из заключенных попросил инспектора за денежное вознаграждение доставить на территорию режимного учреждения сотовые телефоны. За каждый было обещано заплатить по 3 тысячи рублей.

Сотрудник ФСИН согласился. Получив от жены заключенного 4 мобильника и 12 тысяч рублей, во время своего дежурства он пронес запрещенные предметы на территорию колонии.

О преступной деятельности инспектора узнали сотрудники службы собственной безопасности ведомства, когда обнаружили мобильники у осужденных.

Подозреваемый свою вину признал. Он был уволен со службы, и сейчас участвует в следственных действиях по установлению всех обстоятельств совершенного преступления.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter