Скандал в Волгограде: старик умер на пороге госпиталя ветеранов

Скандал в Волгограде: старик умер на пороге госпиталя ветеранов

27 октября , 02:36ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг 1Mi
В волгоградском госпитале ветеранов войны разразился скандал. Здесь разбираются в причинах смерти 87-летнего пациента с коронавирусной инфекцией прямо на крыльце приемного отделения.

Врачи рассказывают, что мужчина поступил в инфекционное отделение госпиталя ветеранов 21 октября из железнодорожной больницы, сообщает ГТРК «Волгоград-ТРВ». Его готовили к переводу в психиатрическую клинику. Сама история получила огласку после того, как дочь ветерана обнародовала видеозапись, на которой прямо на пороге приемного отделения госпиталя медики предложили ей забрать отца, а она умоляла их продолжить лечение. Впоследствии он скончался в реанимации.

В самом госпитале говорят, что пенсионер попал к ним три дня назад с уже подтвержденным тестом на коронавирус. Лечебный процесс был стандартный. Но ухаживать за пациентом и проводить диагностику было сложно из-за ранее преклонного возраста и перенесённого мужчиной инсульта, а также проявления когнитивных нарушений.

Photo:volgograd-trv.ru

- Лабораторные исследования проводились, проводилось лечение. С трудностями, проблемами, но вводились антибиотики, противовоспалительные препараты и так далее, - заявил начальник Волгоградского областного клинического госпиталя ветеранов войн Олег Кириллов.

Врачи приняли решение перевести пациента в ковидный госпиталь психиатрической клиники, но его родственники с эти не согласились.

Дочь ветерана посчитала лучшим забрать отца домой, воспользовавшись услугами платной неотложки. Но когда кресло-коляску выкатили на крыльцо, она увидела состояние пожилого человека, то потребовала вернуть его назад в госпиталь ветеранов и перевести в реанимацию.

Уже в реанимации все действия медиков не смогли спасти пациента, и он скончался. Начальник госпиталя Олег Кириллов рассказал, что у ветерана преобладали сердечно-сосудистые заболевания.

- В приемном отделении у пациента развилась внезапная коронарная смерть. В кратчайшее время реаниматологи не смогли оказаться у пациента. Сотрудники приемного отделения оказались не готовы к данной проблеме, - заявил начальник госпиталя.

Photo:volgograd-trv.ru

По результатам патологоанатомического исследования станет ясно - правильно ли проводилось лечение. По факту смерти пациента чиновники комитета здравоохранения Волгоградской области проводят собственное расследование.

Дочь скончавшегося ветерана намерена обратиться в прокуратуру, чтобы там также разобрались – болезнь или что-то иное стало причиной смерти ее отца.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter