Оскандалившуюся судью Добрынину уже 30 октября могут лишить мантии

Оскандалившуюся судью Добрынину уже 30 октября могут лишить мантии

27 октября , 10:41ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: novostivolgograda.ru
Опубликована повестка ближайшего заседания квалификационной коллегии судей Волгоградской области. Среди вопросов, которые будут рассмотрены 30 октября, оглашение результатов проверки по судье Добрыниной.

Действующая председатель Дзержинского районного суда Волгограда Юлия Добрынина, которая продолжает находиться на больничном, лишилась значительной части привилегий статуса спецсубъекта 23 сентября, когда ВККС в Москве дала добро на возбуждение уголовного дела в отношении нее по ч. 3 ст. 30 и ч.4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). По неофициальным данным, уголовное дело, на чем настаивал лично глава СКР Александр Бастрыкин, уже заведено. С учетом личности фигурантки расследованием занимается аппарат СК.

На этой неделе оскандалившуюся волгоградскую судью ждет новое испытание. В повестке заседания квалификационной коллегии судей Волгоградской области ее вопрос стоит особняком под номером 5.

«Рассмотрение заключения комиссии квалификационной коллегии судей Волгоградской области по результатам проверки опубликованных в средствах массовой информации сведений в отношении председателя Дзержинского районного суда г. Волгограда Добрыниной Юлии Валериевны».

Как стало известно корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру», вариантов развития событий после оглашения заключения несколько. Наименее благоприятный для Юлии Валерьевны — дисциплинарное взыскание, которое в самом строгом своем варианте предполагает лишение статуса судьи. Правда, с учетом былых заслуг и «кандидатства» в главные судьи региона это произойдет вряд ли. Скорее всего, Добрынину, что называется, отчитают в виде замечания или предупреждения, а вся ответственность по снятию мантии с фигурантки скандальной истории будет переложена на федеральный уровень.

Напомним, скандал вокруг судьи Добрыниной, у которой в рамках оперативных действий было изъято 2,5 млн рублей, разгорелся в начале августа. Как ранее сообщало издание «НовостиВолгограда.ру», у Юлии Добрыниной сотрудники ФСБ изъяли крупную сумму денег, которую ей передала Елена Зубкова — супруга волгоградского бизнесмена Владимира Зубкова. Предприниматель сейчас находится в московском СИЗО № 4. Зубковы являются главными совладельцами ресторанно-гостинричного комплекса "Сосновый бор", а Дзержинский районный суд как раз выносил ряд важных решений касательно сноса там строений.

Адвокат г-жи Добрыниной утверждает, что деньги были переданы в рамках гражданско-правовых отношений и не имели касательства к основной работе судьи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter