Источник: Масленников признался в убийстве двух волжанок

Источник: Масленников признался в убийстве двух волжанок

27 октября 2017, 10:37
Происшествия
Фото: СУ СКР по Волгоградской области
Несколько дней оперативники, в их числе профессионалы из уголовного розыска МВД РФ, выслеживали Александра Масленникова.

Поведение подозреваемого в убийстве двух волжанок оказалось достаточно предсказуемым. В первые дни после того, как фотографии Масленникова заполонили волонтерские группы в соцсетях, а ориентировки развесили едва ли не на каждом столбе в Волжском, убийца покинул пределы Волгоградской области на автомобиле в качестве попутчика. К слову, для этого он воспользовался предложением опять же из соцсетей. Масленников направился в Московскую область, где проживает его знакомая. Об этом адресе в Химках, естественно, знали уже и оперативники. За квартирой было установлено наружное наблюдение и, когда накануне поздно вечером случился подходящий момент, Масленникова задержали.

В ближайшее время он будет этапирован в Волгоград для проведения следственных действий. Для этого в Подмосковье уже выехали сотрудники полицейского спецподразделения, которые доставят Масленникова в Волгоградскую область и передадут для работы следователям СУ СКР региона. Как сообщил корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» источник в правоохранительных органах региона, Масленников уже признался в убийстве двух волжанок – шансов найти девушек живыми больше нет. Подробности и детали расправы над 28-летней Ольгой Шапошниковой и 29-летней Дарьей Лабутиной Масленников сможет рассказать в ходе следственного эксперимента.

Пока ИА «НовостиВолгограда.ру» располагает видео опроса Масленникова после задержания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter