Волгоградский оперштаб сообщил о двух новых смертях от коронавируса

Волгоградский оперштаб сообщил о двух новых смертях от коронавируса

27 сентября , 15:01ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: Медиахолдинг 1Mi
В Волгограде уточнили статистику по летальным исходам в регионе среди больных с COVID-19.

По сведениям областного оперативного штаба, подтверждены еще две смерти от новой коронавирусной инфекции. Всего зафиксировано 142 случая гибели пациентов в волгоградских ковидных госпиталях.

Ранее, напомним, федеральный оперштаб сообщал только об одном новом летальном исходе в нашем регионе. В очередной раз данные по цифрам не совпали.

Скончались две женщины. Одна проживала в Камышине, другая – в Волжском.

И 73-летняя камышанка, и 60-летняя волжанка к медикам не обращались, лечились самостоятельно. Обе были госпитализированы после вызова бригад «скорой помощи».

Первая женщина попала в камышинскую горбольницу №1 (ГБУЗ «ГБ №1») уже в состоянии средней тяжести. Вторая поступила в Волгоградский областной клинический госпиталь ветеранов войн (ГБУЗ «ВОКГВВ»).

Диагностика показала наличие COVID-19 с двусторонней пневмонией. Обе сердечницы, а волжанка еще страдала сахарным диабетом, не перенесли осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией.

Как сообщает оперштаб, пациентки скончались, несмотря на оказываемую медицинскую помощь в соответствии с последними рекомендациями Минздрава РФ.

В настоящее время в волгоградских инфекционных стационарах с подозрением на COVID-19 находятся 3459 пациентов. От подтвержденного коронавируса лечатся 1747 человек, в том числе 214 детей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter