Это рекорд: волгоградец прописал у себя в доме полтысячи мигрантов

Это рекорд: волгоградец прописал у себя в доме полтысячи мигрантов
Это рекорд: волгоградец прописал у себя в доме полтысячи мигрантов
27 сентября 2019, 09:39ПроисшествияСветлана АлекбароваФото: 34.мвд.рф
55-летний житель областного центра установил своеобразный рекорд, прописав у себя в доме 425 иностранных граждан. Фактически мигранты по адресу, конечно же, не проживали.

Как сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по региону, волгоградец прописывал у себя в доме по ул. Гнесиных с января 2018 года по апрель 2019 года - естественно, не из человеколюбия, а за деньги. Прописка нужна была мигрантам для получения разрешительных документов.

- Таким образом мужчина поставил на миграционный учет 425 иностранных граждан. Фактическая проверка показала, что иностранцы в доме не проживали, а домовладелец не намеревался размещать их на своей жилой площади, - рассказали в пресс-службе регионального ГУ МВД.

По результатам проверки, проведенной сотрудниками подразделения по вопросам миграции отделения полиции № 3 Управления МВД России по Волгограду и прокуратуры Дзержинского района в отношении предприимчивого волгоградца возбуждено уголовное дело по статье 322.3 УК РФ – «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации». Максимальное наказание по ней - штрафа до пятисот тысяч рублей или лишение свободы на срок до трех лет.

В полиции напомнили, что сотрудники подразделений по вопросам миграции тщательно изучают все документы, которые поступают на иностранцев, и проверяют достоверность указанных в них сведений, в том числе и прописки и фактического места жительства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter