В Пермском крае упал фронтовой бомбардировщик СУ-24

В Пермском крае упал фронтовой бомбардировщик СУ-24
В Пермском крае упал фронтовой бомбардировщик СУ-24
27 августа, 17:41ПроисшествияФото: Мой город - Пермь
В Пермском крае потерпел крушение самолета СУ-24, сообщается что пилоты успели катапультироваться. Боекомплекта на борту не было. В Министерстве обороны подтвердили факт крушения.

Самолет упал в Верещагинском районе Пермского края, в лесистой местности, сообщает издание Properm.ru. В месте крушения не было никаких строений или жилых домов.

По одной информации, экипаж перегонял бомбардировщик на ремонт, по другим сведениям, бомбардировщик выполнял тренировочный полет, а LIFE SHOT сообщает, что Су-24 направлялся во Ржев на учения. В качестве предварительной версии крушения СУ-24 называют отказ техники, сообщает Интерфакс.

Сегодняшнее крушение военного самолета стало уже четвертым за август 2021 года. Некоторые эксперты уже всерьез говорят о «черном августе» российской военной авиации.

Напомним, 14 августа в Турции во время тушения лесных пожаров разбился самолет-амфибия Бе-200, погибли восемь человек, среди них пятеро граждан России. Спустя всего три дня, 17 августа, под Москвой загорелся двигатель у военного-транспортного самолета Ил-112В, опытный образец свалился на крыло и упал. Пилоты погибли. Буквально на следующий день, 18 августа, разбился МиГ-29 на полигоне Ашулук под Астраханью, пилот погиб.

Известно, что за пилотами разбившегося сегодня СУ-24 уже направлена поисковая группа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter