Мост разрушил и речку портит: грузовик под Еланью продолжает вредить

Мост разрушил и речку портит: грузовик под Еланью продолжает вредить
Мост разрушил и речку портит: грузовик под Еланью продолжает вредить
27 августа, 12:10ПроисшествияЗульфия ПолеводаФото: novostivolgograda.ru
Прямо в реку Елань вытекают ГСМ из бака 50-тонного грузовика, груженого щебнем, который проломил аварийный мост 23 августа этого года. Renault все еще не убрали из-под моста. Жители поселка Елань, что в Волгоградской области, переживают, что их родную реку отравят нефтепродукты.

По словам Дмитрия Литвинова, руководителя Еланского района, многотонный автомобиль по сей день лежит под разрушенным мостом. Его владелец обещал, что сегодня уберет грузовик. Районный глава прокомментировал и предположения о загрязнении реки, сказав, что такое возможно. Он сообщил, что представители администрации Елани осмотрели местность и не нашли разлива ГСМ. Лишь часть грузовика находится в воде. Это дает надежду, что всё обойдется без экологической катастрофы.

Обследованием пострадавшего моста занимаются сотрудники рудненской специализированной организации. Власти Елани выделили средства из городского бюджета на его починку и надеются, что ремонт завершится еще в этом году. После этого владелец злополучного грузовика получит иск о возмещении материального ущерба.

Теперь жителям района приходится объезжать полуразрушенный мост через Елань, тратя лишнее время и топливо.

Напомним, еще в октябре прошлого года мост признали аварийным и частично перекрыли по распоряжению, подписанному тогдашним главой районной администрации А. С. Гугучкиным. Жители утверждают, что водители многотонных грузовиков зачастую игнорировали этот запрет и ездили по мосту по ночам.

В региональном главке МВД заявляют, что вес грузовика, под которым обрушился аварийный мост в Елани Волгоградской области, превышал 50 тонн. Автомобиль, груженый щебнем, принадлежит частному лицу из Краснодарского края.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter