Из тюрьмы да на нары: в Волгоградской области задержали банду телефонных мошенников

Из тюрьмы да на нары: в Волгоградской области задержали банду телефонных мошенников

27 августа 2020, 14:36ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: 34.мвд.рф
В ходе операции, проведенной сотрудниками полиции, областного УФСИН и Росгвардии, задержана преступная группа, занимавшаяся телефонным мошенничеством.

В ее состав входили два организатора и трое сообщников. Главари находились в исправительной колонии Камышинского района, где отбывали наказание за тяжкие и особо тяжкие преступления. Причем один был задержан в день своего освобождения. Его вновь поместили в следственный изолятор.

Установлено, что двое осужденных в возрасте 36 и 43 лет с июля по август этого года звонили с незаконно имевшихся у них телефонов на случайные номера жителей регионов России, в том числе города Владивостока, Иркутской области и Забайкальского края. Они представлялись родственниками, сообщали о якобы совершенных ими ДТП и слезно просили помочь деньгами, чтобы уладить вопросы с законом.

Доверчивые граждане перечисляли им суммы от 10 000 до 50 000 рублей. Затем, поняв, что их обманули, обращались в полицию. Пока известно о десяти потерпевших, которым нанесен общий ущерб на сумму более 300 тысяч рублей, передает пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области.

На воле помощь осужденным в обналичивании денег оказывали трое жителей Волгограда — двое бывших зеков в возрасте 42 и 43 лет, а также 24-летняя девушка. Они получали процент от незаконного дохода.

В колонии и по местам проживания и регистрации подозреваемых в ходе обысков были изъяты 10 мобильников, ноутбук, 13 банковских карт и 15 сим-карт различных сотовых операторов.

По фактам мошенничества возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса РФ.

Продолжаются следственно-оперативные мероприятия. Полицейские устанавливают круг потерпевших.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter