Генералу Музраеву снова не удалось выйти из СИЗО по состоянию здоровья

Генералу Музраеву снова не удалось выйти из СИЗО по состоянию здоровья
Генералу Музраеву снова не удалось выйти из СИЗО по состоянию здоровья
27 августа 2019, 17:18ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
Во вторник Московский горсуд оставил в следственном изоляторе находящегося под арестом экс-руководителя СУ СКР по Волгоградской области.

Согласно информации, опубликованной на сайте суда, генерал-лейтенант Михаил Музраев два раза подавал в этом месяце апелляционные жалобы. Они были зарегистрированы 8 и 12 августа. Он пытался обжаловать решение Лефортовского суда о продлении ареста.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», 5 августа в ходе судебного заседания, которое прошло в закрытом режиме несколько часов, было вынесено решение о продлении ареста генералу СК до 10 ноября.

И вот 27 августа в 10:30 в Мосгорсуде была рассмотрена жалоба, представленная адвокатом бывшего руководителя СУ СКР по Волгоградской области Владимиром Семенцовым. Она поступила в апелляционную инстанцию 21 августа.

Защитник отмечал, что Михаил Музраев плохо себя чувствует. Во время медицинского обследования генерал, перенесший ранее инсульт, говорил тюремным врачам о проблемах со здоровьем. В связи с этим адвокат просил выпустить подзащитного под домашний арест.

Напомним, похожую просьбу суд рассматривал еще 4 июля, но не удовлетворил ее. Такая же ситуация была и на этот раз. С учетом тяжести вменяемой террористической статьи Михаил Музраев останется в СИЗО.

Ранее наше издание сообщало, что экс-глава Следственного управления СКР по региону был задержан 10 июня по делу о поджоге дома главы Волгоградской области Андрея Бочарова в ноябре 2016 года. Ему предъявлено обвинение в теракте, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

По словам официального представителя СК РФ Светланы Петренко, Михаила Музраева проверят также на причастность к другим эпизодам преступной деятельности.

Официально генералу 18 июля было предъявлено обвинение по п. «а» ч. 2 ст. 205 («Террористический акт, совершенный группой лиц по предварительному сговору») и ч. 1 ст. 222 («Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов») УК РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter