В иловлинской больнице работал хирург с «липовым» дипломом

В иловлинской больнице работал хирург с «липовым» дипломом

В иловлинской больнице работал хирург с «липовым» дипломом

27 августа 2018, 17:23
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: m.pikabu.ru
В Иловлинском районе уволили 53-летнего заведующего Медведевской участковой больницой, а также завели дело за использование заведомо подложного документа (ч. 3 ст. 327 УК РФ).

То, что руководитель учреждения работал с «липовым» дипломом, выяснила районная прокуратура в ходе проверки.

Установлено, что 31 января текущего года подозреваемый, имея основное образование врача-педиатра, обратился в ГБУЗ «Иловлинская ЦРБ» по вопросу трудоустройства на должность заведующего Медведевской участковой больницы и врача-хирурга.

При этом, как рассказал ИА «НовостиВолгограда.ру» и.о. старшего помощника областного прокурора Олег Пикуров, мужчина предоставил сертификат о допуске к осуществлению медицинской деятельности по специальности «Хирургия», а также диплом о профессиональной переподготовке по программе «Организация здравоохранения и общественное здоровье» ФГАОУ ВО «Российский университет дружбы народов».

Но когда районная прокуратура послала запрос в университет, оказалось, что мужчина там никогда не учился и, конечно, никаких документов ему там не выдавали.

В настоящее время дознание по уголовному делу проводят сотрудники ОМВД России по Иловлинскому району.

Ложный хирург уволен из медицинского учреждения. К слову, каких-либо операций во время работы он не проводил, отметил представитель областной прокуратуры.

Добавим, это уже не первый случай, когда медицинскую помощь жителям волгоградской глубинки оказывают люди без должной квалификации. ИА «НовостиВолгограда.ру» в июне рассказывало, что в Ленинске завели дело на врача-педиатра, работавшего с поддельным дипломом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter