В Камышине девочка на самокате сбила женщину и попала под жесткий прессинг

В Камышине девочка на самокате сбила женщину и попала под жесткий прессинг
В Камышине девочка на самокате сбила женщину и попала под жесткий прессинг
27 июля, 11:49ПроисшествияВиталий КошелевФото: 1Медиаинвест
В Камышинском районе полицейские проводят проверку по факту дорожного инцидента со школьницей, которая каталась на самокате и сбила женщину.

Инцидент случился в минувшие выходные на камышинской набережной. Пути взрослой женщины и 13-летнего подростка пересеклись, отчего обе оказались на асфальте. Поскольку школьница была на самокате, больше досталось женщине. Она получила ссадины и ушибы, девочка отделалась более легкими повреждениями.

Эта история вряд ли бы привлекла внимание и попала в информационное поле, если бы не события, которые последовали после. В частности, о происходившем можно сделать вывод, ознакомившись с постом одного из очевидцев произошедшего в соцсетях.

«Здравствуйте, по поводу того, что девочка вчера сбила женщину — девочке 13 лет, когда она ее сбила тоже упала, девочка помогла ей встать дойти до лавочки и дала ей салфетки, чтобы она вытерла кровь. Потом приехал муж этой женщины, когда вышел из машины начал кричать таким матом, что даже взрослого волосы дыбом встали, и замахиваться. Девочка позвонила родителям, пока она разговаривала, мужчина вырвал у неё телефон и сказал «Я забираю телефон, и вы едете за ней на набережную, а потом в травму». В итоге она поехала с ними, они вышли из машины, и мужчина закрыл девочку в машине, и они ушли в больницу».

Девочке удалось сбежать, когда мужчина вернулся за документами и открыл машину. К слову, это во многом спасло ситуацию от резкого разворота в сторону криминального сценария, иначе родители ребенка вполне могли написать заявление в СУ СКР о насильном лишении школьницы свободы. Отметим, однако, что это всего лишь версия случившегося. На данный момент пост, который процитирован выше, из группы в соцсетях о жизни города Камышин удален. В полиции данную историю комментируют без особых подробностей.

— Пострадавшая женщина написала заявление. По факту наезда самоката на пешехода проводится проверка. Обычно она занимает до трех суток, — прокомментировала инцидент специалист по связям со СМИ МО МВД России «Камышинский» Марина Агаркова.

По информации на данный момент встречного заявления от родителей девочки в полицию не поступало. Возможно, стороны решили договориться и не накалять страсти.

Отметим, что в России по-прежнему нет норм, которые регулировали бы вождение электросамокатов и правила их эксплуатации, а также определяли ответственность за нарушения ПДД. На фоне растущего травматизма в результате ДТП с электросамокатами и гироскутерами, в том числе и в Волгоградской области, ситуация становится неконтролируемой и выглядит пугающе.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter