Телефонные мошенники обманули волгоградцев на 800 тысяч рублей за сутки

Телефонные мошенники обманули волгоградцев на 800 тысяч рублей за сутки
Телефонные мошенники обманули волгоградцев на 800 тысяч рублей за сутки
27 июля, 13:31ПроисшествияФото: novostivolgograda.ru
В Волгограде продолжаются случаи телефонного мошенничества. Доверчивые горожане попадаются на удочку аферистов и теряют крупные суммы денег.

За минувшие сутки мошенники похитили у волгоградцев более 800 тысяч рублей. Они либо убеждали людей сообщить им данные своих карт или счетов, либо просили сделать определённые операции, чтобы предотвратить якобы незаконное списание денежных средств с карты.

Как уточнили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, 34-летняя жительница Ольховского района потеряла более 100 тысяч рублей. Телефонный мошенник представился сотрудником банка и сообщил ей о якобы незаконно оформленном на неё кредите. Чтобы «пресечь» эту операцию, женщина проделала несколько операций, который ей продиктовал мошенник.

По такой же схеме мошенники похитили 150 тысяч рублей у 57-летней жительницы Волжского и 75 тысяч рублей у 56-летнего мужчины из Краснооктябрьского района.

Ещё нескольким людям мошенники говорили, что с их счёта пытаются снять деньги и выпытывали ПИН-код. А 79-летняя пенсионерка из Центрального района лишилась 500 тысяч рублей, когда ей позвонил мошенник и убедил перевести деньги в рамках иска, который она сама предъявляла одной организации.

А вот 74-летний пенсионер из Волжского на уловку аферистов не попался. Ему предлагали решить судебный вопрос за кругленькую сумму, но он никаких данных своего счёта звонившему не сообщил. Также не купилась и 72-летняя жительница Светлоярского района. Ей позвонил якобы полицейский и сообщил, что она причастна к хищению денег. Пенсионерка проявила бдительность и сообщила в полицию.

Волгоградцев просят быть бдительными при общении с незнакомцами по телефону, не сообщать им никакой личной информации, связанной с доступом к банковскому счёту или карте. В случае сомнительных звонков лучше перезвонить в службу поддержки банка самому.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter