Любителю пьяной езды дали условный срок за попытку подкупить инспектора ДПС

Любителю пьяной езды дали условный срок за попытку подкупить инспектора ДПС
Любителю пьяной езды дали условный срок за попытку подкупить инспектора ДПС
27 июля, 10:24ПроисшествияНикита ДробныФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Три года лишения свободы условно с испытательным сроком в три года – такое наказание назначил суд 30-летнему любителю пьяной езды из Новоаннинского района Волгоградской области за попытку дать взятку инспектору ДПС.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в объединённой пресс-службе судов общей юрисдикции по региону, в апреле этого года мужчина сел за руль своего автомобиля «ВАЗ», находясь в сильно нетрезвом виде. Нарушив ПДД, он врезался в чужую машину. На место ДТП прибыли сотрудники ГИБДД, которые с помощью алкотестера выяснили, что содержание алкоголя в крови у лихача оказалось выше 1,5 промилле. При такой степени опьянения у человека наблюдаются серьёзные проблемы с координацией движений, речью и памятью.

Тем не менее водитель отказался признавать себя пьяным, и его повезли в приёмное отделение Новоаннинской ЦРБ для медицинского освидетельствования. По пути мужчина начал осознавать, что происходит, и попытался подкупить инспектора ДПС, чтобы избежать ответственности. Он предложил полицейскому 13,5 тысяч рублей за отказ от составления административного протокола и даже засунул деньги под сиденье патрульного автомобиля. Сотрудник ДПС отказался принимать взятку и сразу же сообщил о попытке подкупа в районный отдел МВД.

В итоге любитель нетрезвого вождения пошёл под суд и не только лишился прав, но и получил условный срок. На судебном заседании мужчина полностью признал вину и сказал, что раскаивается в своём поведении. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter