Волгоградец отделался условным сроком за телефонный терроризм

Волгоградец отделался условным сроком за телефонный терроризм

27 июля 2020, 10:35ПроисшествияФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Центральный районный суд Волгограда огласил приговор 34-летнему Игорю Д., который в прошлом году совершил акт «телефонного терроризма». Из-за пьяной выходки волгоградца правоохранительные органы устроили полномасштабную проверку на городском вокзале.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в единой пресс-службе региональных судов общей юрисдикции, 20 августа прошлого года Игорь Д., находясь в нетрезвом состоянии, решил «напугать» горожан. Он позвонил в службу экстренных вызовов и заявил, что на вокзале «Волгоград-1» заложено взрывное устройство. Впоследствии суд установил, что единственным мотивом «телефонного террориста» было банальное желание похулиганить.

После подозрительного звонка правоохранительные органы немедленно организовали проверку, которая показала, что никаких бомб на вокзале не было. Сотрудники УФСБ и полиции оперативно установили личность «минёра» и задержали его. Игорь Д. признал вину, в его отношении возбудили уголовное дело.

Суд приговорил волгоградца к одному году лишения свободы условно. Это решение ещё не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter