Подробности ДТП на оросительном канале: погибли трое детей и пятеро взрослых

Подробности ДТП на оросительном канале: погибли трое детей и пятеро взрослых

27 июля , 22:38ПроисшествияPhoto: ГУ МВД по Волгоградской области
Резонансное ДТП в Волгоградской области взбудоражило федеральные СМИ и местные правоохранительные органы.

Сегодня утром стало известно о том, что в Среднеахбуинском районе Волгоградской области на поверхности воды оросительного канала обнаружен перевёрнутый автомобиль «Рено Логан». На место происшествия прибыли следователи, криминалисты, специалисты МЧС.

Сначала сообщалось о пяти погибших. Спустя 2 часа появилось уточнение, что из автомобиля извлечено 8 человеческих тел.

Только что следственное управления СКР по Волгоградской области распространило информацию о деталях происшествия. Водитель Рено не справился с управлением и съехал в оросительный канал «Заволжской оросительной системы» в районе посёлка Верхнепогромное. При этом в салоне находилось больше пассажиров, чем разрешено эксплуатационными характеристиками. А именно — четверо взрослых и трое детей.

— Автомобиль «Renault Logan» под управлением 28-летнего гражданина республики Таджикистан двигался по грунтовой дороге вдоль оросительного канала, расположенного недалеко от садоводческого общества «Степное-2» Среднеахтубинского района, — сообщила сетевому ресурсу «НовостиВолгограда.ру» Наталья Рудник, старший помощник руководителя управления СУ СК России по Волгоградской области. — Среди погибших трое несовершеннолетних в возрасте 10, 11 и 17 лет.

Примерно в 600 метрах от федеральной трассы Р-226 (участок Волжский-Быково) водитель не справился с управлением и совершил съезд в искусственный водоем. В результате дорожно-транспортного происшествия все, находившиеся в транспортном средстве лица, скончались. Причиной их гибели, вероятнее всего, стала механическая асфиксия в результате утопления.

Photo:ГУ МВД по Волгоградской области

Кроме того, старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина сообщила для «НовостиВолгограда.ру», что прокуратура Волгоградской области взяла на особый контроль уголовное дело, возбуждённое по факту нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее гибель двух и более лиц.

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства совершенного преступления. «НовостиВолгограда.ру» будет информировать своих читателей о всех деталях происшествия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter