Волгоградка получила 4 года за аферу с субсидиями

Волгоградка получила 4 года за аферу с субсидиями
Волгоградка получила 4 года за аферу с субсидиями
27 мая, 09:07ПроисшествияФото: novostivolgograda.ru
Центральный районный суд вынес приговор 33-летней волгоградке и её 33-летнему подельнику, которые провернули мошенническую схему со средствами господдержки для малого бизнеса.

Суд признал женщину-коммерсанта виновной по двум эпизодом мошенничества в крупном размере, мужчину — по одному. Как пояснили в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, в 2014 году подсудимая подала подложные документы в областной комитет экономики — она подделала сведения о расходах на покупку стройматериалов. При этом в придуманной ей схеме фигурировал её знакомый — руководитель строительного предприятия.

Из-за того что в сведениях была указана неполная информация, обе организации получили субсидии от государства в рамках поддержки малого бизнеса — около 900 тыс. руб. Расследование проводилось региональным СУ СКР при сопровождении УФСБ России по Волгоградской области.

По данным пресс-службы облпрокуратуры, свою вину подсудимые так и не признали. Женщина получила 4 года лишения свободы, мужчина — 2,5. Оба будут отбывать наказание в колонии общего режима.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter