В Камышине осудили экс-сотрудника уголовного розыска

В Камышине осудили экс-сотрудника уголовного розыска
В Камышине осудили экс-сотрудника уголовного розыска
27 мая, 15:28ПроисшествияФото: novostivolgograda.ru
Камышинский городской суд приговорил полицейского к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима. Бывший сотрудник уголовного розыска признан виновным в превышении должностных полномочий.

Суд установил, что вечером 4 июля 2020 года в селе Дворянское старший оперативный уполномоченный группы уголовного розыска МО МВД России «Камышинский» проводил проверку сообщения о драке между местным жителем и одним из рабочих соседней стройплощадки, сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе региональной прокуратуры.

В ходе проводимых мероприятий майор полиции нанес рабочему несколько ударов в область головы. Затем оперуполномоченный угрожал ему личным травматическим пистолетом. Никаких законных оснований на подобные действия полицейский не имел.

По данному факту было заведено уголовное дело. Его оперативное сопровождение проводили сотрудники регионального управления ФСБ по Волгоградской области. Расследование велось следственным отделом по городу Камышин СУ СКР по Волгоградской области. Государственное обвинение по делу поддерживалось Камышинской городской прокуратурой.

В итоге Камышинский городской суд приговорил бывшего оперуполномоченного уголовного розыска к 4 годам колонии общего режима. Экс-полицейскому также запрещено в течении 3 лет занимать должности в органах власти. Бывший майор был взят под стражу в зале суда. Но приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter