Движение поездов на перегоне Гремячая – Котельниково Приволжской железной дороги полностью восстановлено

Движение поездов на перегоне Гремячая – Котельниково Приволжской железной дороги полностью восстановлено

27 мая 2011, 21:52
Происшествия
На перегоне Гремячая – Котельниково Приволжской железной дороги завершились работы по ликвидации последствий ДТП на железнодорожном переезде.27 мая 2011 года в 20:00 мск было восстановлено движение на перегоне по обоим путям. В настоящее время на данном участке пассажирские...

На перегоне Гремячая – Котельниково Приволжской железной дороги завершились работы по ликвидации последствий ДТП на железнодорожном переезде.

27 мая 2011 года в 20:00 мск было восстановлено движение на перегоне по обоим путям. В настоящее время на данном участке пассажирские и грузовые поезда следуют согласно действующему расписанию.

Как ИА «НовостиВолгограда.ру» сообщили в службе корпоративных коммуникаций Приволжской железной дороги – филиала ОАО «РЖД», в настоящее время на месте происшествия продолжаются работы по очистке грунта от загрязнений нефтепродуктами: ведется перекачка нефтепродуктов из поврежденных цистерн, а также сбор загрязненный воды в специальные емкости. После полной очистки местности от следов ДТП планируется произвести очистку загрязненного грунта биоабсорбентами. По оценки специалистов-экологов очаг распространения загрязняющих веществ локализован, угрозы дальнейшего загрязнения нет.

Напомним, 26 мая 2011 года в 15:10 минут мск на перегоне Гремячая – Котельниково Приволжской железной дороги водитель грузового автомобиля, несмотря на запрещающие сигналы, грубо нарушил правила дорожного движения и допустил столкновение с проходящим грузовым поездом. В результате сошли локомотив и 14 цистерн (груз – нефтепродукты). Произошло возгорание груза. В ходе происшествия было повреждено 200 метров пути, 6 опор контактной сети, 800 метров контактного провода, а также внутреннее оборудование локомотива.

На месте происшествия работали 2 восстановительных и 4 пожарных поезда, путевые машины, а также около 300 работников Приволжской железной дороги.

В результате происшествия водитель автомашины погиб, машинист и помощник машиниста получили незначительные повреждения.

В связи с происшествием десять пассажирских поездов были отправлены кружными маршрутами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter