В Волгограде бизнесмен смошенничал при поставке матрацев для инвалидов

В Волгограде бизнесмен смошенничал при поставке матрацев для инвалидов
В Волгограде бизнесмен смошенничал при поставке матрацев для инвалидов
27 апреля, 12:43ПроисшествияФото: novostivolgograda.ru
Следственный комитет Центрального района Волгограда возбудил уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере и обращения фальсифицированных медицинских изделий. Коммерсант поставил по госконтракту не соответствующие характеристикам противопролежневые матрасы.

В Волгограде идёт под суд бизнесмен, занимающийся оптовой торговлей фармацевтической продукции и медицинских изделий. Его обвиняют в мошенничестве при реализации госконтракта на сумму более 4,5 млн рублей.

Как рассказали в областном управлении СКР, 54-летний индивидуальный предприниматель в феврале 2020 года заключил контракт с региональным отделением Фонда социального страхования на поставку 300 противопролежневых матрасов подушек. В документации чётко была указана спецификация медицинских изделий, но в дальнейшем выяснилось, что поставленный товар не отвечает необходимым требованиям — матрасы и подушки оказались обычными. А между тем деньги уже были перечислены за весь объём продукции. При этом акт выполненных работ был подписан уже после того, как исполнитель поставил всего одну единицу товара из трёхсот.

Следственный комитет устанавливает все обстоятельства преступления. Прокуратурой Центрального района Волгограда проведена проверка исполнения законодательства при осуществлении закупочной деятельности Волгоградским региональным отделением фонда социального страхования РФ. По итогам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter