Придумавшая мужа из ФСБ учительница-мошенница из Волгограда останется в СИЗО

Придумавшая мужа из ФСБ учительница-мошенница из Волгограда останется в СИЗО
Придумавшая мужа из ФСБ учительница-мошенница из Волгограда останется в СИЗО
27 апреля, 13:01ПроисшествияВиталий КошелевФото: novostivolgograda.ru
Ворошиловский районный суд Волгограда продлил арест Татьяне Петровой, которая обвиняется в хищении 18 673 579 рублей.

Как сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе судебного ведомства, арест был продлен еще на два месяца. Петрова продолжит находиться в СИЗО, хотя адвокат просил изменить меру пресечения на домашний арест.

В середине марта «НовостиВолгограда.ру» уже писали об этом громком деле. Учительница русского языка из школы № 56 в Кировском районе Волгограда, прикрываясь мифическим мужем-генералом, якобы работающим охранником губернатора, обманула знакомых и коллег на миллионные суммы.

Схема ее действий стандартна — она уговаривала знакомых, коллег или друзей взять кредит на свое имя, но «для нее». Женщина обещала погасить весь кредит в кратчайшие сроки. При этом, интерес реального кредитора — 20% от полученной суммы. Остальные 80% получала мошенница.

Петрова предоставляла своим «клиентам» расписку о намерении самостоятельно погасить взятый другим человеком кредит. И даже на начальном этапе исправно вносила все платежи. Но в дальнейшем просто исчезала и не выходила на связь.

Таким образом, в общей сумме она похитила денежные средства 21-го потерпевшего на общую сумму 18 673 579 рублей.

27 февраля 2021 года Петровой было предъявлено обвинение по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Постановлением Ворошиловского районного суда Волгограда она была заключена под стражу сроком до 26 апреля 2021 года, теперь же арест продлен еще на два месяца.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter