Волгоградец, выбросивший голову соседки с балкона, может избежать тюрьмы

Волгоградец, выбросивший голову соседки с балкона, может избежать тюрьмы

27 марта 2017, 14:50
Происшествия
Виталий Кошелев
Photo: m.bk55.ru
Напомним, жуткое преступление было совершено 15 сентября прошлого года. В доме № 67А по улице Козловская местный житель отрезал голову своей пожилой соседке и выбросил ее с балкона.

Преступника задержали в тот же вечер. Им оказался 35-летний мужчина, регулярно наблюдавшийся у психиатра. Как рассказали соседи подозреваемого, он регулярно доставлял им проблемы, поскольку употреблял спиртное, курил «спайсы» и вел себя шумно и агрессивно.

Кроме того, как выяснилось, мужчина, совершивший дикий поступок, дважды в год ложился в психиатрическую больницу, где проходил курсы терапии. Очередное обследование должно было пройти в конце сентября, но, вероятно, осеннее обострение привело к трагедии.

Как рассказала агентству «НовостиВолгограда.ру» замруководителя СО по Ворошиловскому району регионального СУ СКР Альбина Мальсагова, уголовное дело в отношении 35-летнего жителя Ворошиловского района передали в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. При этом подозреваемый после проведения ряда экспертиз был признан невменяемым, поскольку страдает шизофренией. Свою вину мужчина так и не признал. Учитывая диагноз, после суда душегуб, вероятнее всего, будет направлен на принудительно лечение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter